Витамин B3 (витамин PP)

Витамин B3 применяется с начала 1950-х годов для попыток урегулирования показателей холестерина в крови. Тем не менее, при этом возможны опасные побочные эффекты. Исследования показали, что прием никотиновой кислоты существенно понижает риск развития сердечных приступов, инфаркта миокарда, а также замедляет прогрессирование атеросклероза.

Витамин B2: рибофлавин

Рибофлавин один из самых важных элементов группы B. Он помогают процессу преобразования пищевых углеводов. Рибофлавин также участвует в переработке белков и жиров. Комплекс витаминов В необходим для здоровья волос, кожи, глаз и печени. Они также поддерживают работу нервной системы и процесс образования красных кровяных телец. Также рибофлавин в организме человека выступает в роли антиоксиданта.

Витамин B5: пантотеновая кислота

Витамин B5 по-другому называется «пантотеновая кислота», происходит от слова «пантетон», что в переводе с греческого означает «всюду». Соответственно, можно сделать вывод, что данное органическое соединение имеет огромное количество источников, и содержится в ежедневно употребляемых продуктах.

Витамин B12, где содержится?

Описание витамина B12 Витамин B12 — биологически активное вещество, входящее в группу кобаламинов. В эту же группу входят: гидроксикобаламин, цианокобаламин и две коферментные формы витамина B12 (5-дезоксиаденозилкобаламин и метилкобаламин). Также иногда витамин B12 называют цианокобаламином. Это не совсем верно т.к. другие соединения тоже обладают витаминной активностью. Проще говоря: цианокобаламин всегда витамин B12, но не всегда витамин…

Витамины группы D

Витамин D, так же как и витамины А, Е, К, является жирорастворимым. Витамин D один из немногих витаминов, который организм человека способен синтезировать самостоятельно, благодаря лишь солнечному свету.

действие витамина A

Витамины группы A

Витамин A – жирорастворимый витамин, включает в себя группы близких по химическому строение веществ: ретинол (витамин A1, аксерофтол, витамин А-спирт); дегидроретинол (витамин A2); ретиналь (ретинен, витамин A-альдегид); ретинолевая кислота (витамин A-кислота); эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.