источники витамина В11

Витамин B11: л-карнитин

Витамин B11 является производным от аминокислоты, ее белковой части. Название карнитин происходит от того, что он был впервые выделен из мяса (Carnis) в 1905 году. Отношение левокорнитина к группе витаминов достаточно условно, поскольку человеческий организм синтезирует его самостоятельно. Только во время некоторых заболеваний или патологических состояний появляется потребность в этом микроэлементе.

абрикосовые косточки

Витамин B17: амигдалин

В современной медицине витамин B17 (Лаетраль, Амигдалин) применяется в альтернативных методах борьбы с онкозаболеваниями. Амигдалин – это природное вещество, содержащееся в пищевых продуктах. Его действие распространяется на раковые клетки, уничтожая их.

Витамин B15: пангамовая кислота

Витамин B15 (пангамовая кислота) была впервые выделена из семян абрикоса в 1938 году Эрнстом Кребсом. В 1943 году в описании к фармацевтическому препарату было указано, что пангамовая кислота имеет детоксикационное действие и полезна для кожи, дыхательной системы, нервной системы и суставов. Братья Кребс назвали это соединение пангамовой кислотой, потому что это было вездесущим веществом и сконцентрированным в семенах (пан означает «универсальный» и gamic означает «семя»).

источники витамина В13

Витамин B13: оротовая кислота

Витамин B13 имеет химическое название оротовая кислота и синтезируется природной флорой кишечника. На сегодняшний день этот витамин еще полностью не изучен. Оротовая кислота является одним из промежуточных соединений в пирамидиновом метаболизме. Витамин B13 принимает участие в образовании нерастворимых неорганических солей – оротатов.

источники витамина В8

Витамин B8: инозит

Витамин B8 (инозитол, инозит, мезоинозит) представляет собой химическое соединение, которое широко вырабатывается в фармацевтической промышленности для использования в медицине. Это соединение имеет важное значение для различных процессов в организме. Хотя организм и способен производить инозитол, но при определенных обстоятельствах эффективность этого процесса может понижаться. Потому рекомендуется получать витамин B8 из внешних источников.

источники витамина P

Витамин Р: рутин

Примечательно, что витамин P по многим причинам не является витамином сам по себе. Он включает в себя разные биофлавоноидов. Это говорит о широком действии витамина.
Витамин Р был обнаружен ученым Альберт Сент-Дьердьи в 1936 году, получившим Нобелевскую премию за это открытие. Витамин Р также известен как флавоноиды.

витамин n миниатюра

Витамин N: липоевая кислота

Витамин N (липоевая кислота, тиоктовая кислота) является мощным средством для выведения свободных радикалов, которая изучается и исследуется для лечения и предотвращения развития заболеваний. Научные труды описывают, что снижение окислительного стресса приводит к удалению из организма токсинов, вызванных химическим воздействием, радиацией, и алкоголем.

Витамин F: ненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жиры (витамин F) могут оказывать благоприятное воздействие на сердце, когда употребляются в умеренных количествах и когда используется для замены насыщенных жиров и транс-жиров в ежедневном рационе. Маслосодержащие полиненасыщенные жирные кислоты, как правило, сохраняются в жидком состоянии при комнатной температуре, но при охлаждении начинают светиться. Оливковое масло является примером такого типа масла, которое содержит мононенасыщенные жиры.