Витамин U: s-метилметионин

Витамин UОглавление:

  1. Описание витамина U
  2. Действие витамина U
  3. Источники витамина U
  4. Суточная потребность витамина U
  5. Гиповитаминоз витамина U
  6. Гипервитаминоз витамина U
  7. Показания к применению витамина U
  8. Дозировки витамина U
  9. Взаимодействие витамина U с другими соединениями и витаминами

Описание витамина U

Компонент, который был обнаружен в капусте, витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид), является составной частью комплексного лечения воспалительно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

Витамин U является одним из наиболее редких витаминов, но его лечебные свойства известны с древних времен. Еще Гиппократ применял его для лечения своих пациентов. Этот витамин впервые открыл американский ученый Д. Чини,  выделив его из сока капусты, в 1948 году. Терапевтический эффект им был доказан в ходе лечения язвенных энтероколитов с применением свежих овощей и зелени. Название витамина было заимствовано от слова ulcus, обозначающего на латинском языке – язва. В 1998 г. витамин U биоорганическим способом был выведен из специального сорта красной капусты, что гарантирует высокое качество витамина.

Действие витамина U

Витамин U способствует образованию защитного слоя слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, оказывает восстановительное действие на разрушенные ткани. S-метилметионинулучшает приток крови к слизистой клеток, и регулирует образование желудочной кислоты. После приема фармацевтического препарата витамина U, клеточная защита слизистой оболочки усиливается уже через пару часов, что в свою очередь предотвращает развитие язвы двенадцатиперстной кишки или язвенной болезни желудка.

Витамин U предотвращает ожирение печени, увеличивая её функциональные возможности, у метилметионинсульфония хлорида есть также антиоксидантное действие, и профилактический эффект в отношении атеросклероза и онкологических заболеваний. Витамин U принимает участие в синтезе нуклеиновой кислоты.

Источники витамина U

Источники витамина UЛучшие пищевые источники витамина U:

  • s-метилметионин находится в продуктах животного происхождения, а также и растительного происхождения;
  • овощи, такие как капуста, сельдерей, петрушка, морковь, лук, свекла, перец, люцерна, спаржа, помидоры, шпинат и репа богаты на витамин U. Он также присутствует в зеленом чае, а также соке, изготовленном из сырого картофеля;
  • квашеная капуста.

Суточная потребность витамина U

Ежедневная потребность в витамине U составляет около 75 мг.

Гиповитаминоз витамина U

При длительном отсутствие витамина U в рационе питания, в редких случаях есть вероятность возникновения гипервитаминозных состояний, которые характеризируются:

  • повышением кислотности желудочного сока;
  • обострениями воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • возникновением язвенных процессов двенадцатиперстной кишки.

Гипервитаминоз витамина U

Даже при значительном превышении дозировки таблетированных препаратов S-метилметионина не возникает случаев гипервитаминоза витамина U. В отдельных случаях возможны проявления аллергических реакций.

Показания к применению витамина U

UТерапевтический эффект витамина U был клинически доказан испытаниями во многих странах мира. Таким образом, применение витамина U рекомендовано при различных болезнях:

  • давно известно защитное действие витамина U на печень и желудочно-кишечный тракт, в частности слизистую оболочку. Поэтому он используется при лечении желудочных  и кишечных расстройств в целом. Витамин U стимулирует образование различных типов РНК и вызывает количественное увеличение его температурной функции;
  • витамин U характеризируется повышенной эффективностью при лечении болезней ЖКТ, в том числе хронической язвы, хронического гастрита, язвенного колита и эзофагита, диафрагмальной грыжи и других поражений стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Исследование ученых из Франции показали, что пациенты в 80% случаях освобождались от боли;
  • s-метилметионин также рекомендуется в качестве профилактического витамина для пищеварительной системы кишечника;
  • витамин U производит антидепрессивный эффект различных психологических заболеваний независимо от классификации и состояния;
  • пероральное введение витамина U приводит к снижению в сыворотке крови общего холестерина.

Дозировки витамина U

Терапевтическая доза витамина составляет 250-300 мг.

Взаимодействие витамина U с другими соединениями и витаминами

Результаты исследований показали, что витамин U в комплексе с другими витаминами группы B может быть полезен при комбинированной терапии нефротического синдрома человека.

Влияние витамина U на метаболизм нуклеиновых кислот стимулирует развитие клеток РНК.

Дополнительный эффект на лечение слизистой оболочки желудка имеет соединение витамина U c фамотидином и сульфониевым хлоридом.

Один комментарий к записи «Витамин U: s-метилметионин»
  1. Отличный сайт! Спасибо автору за такие интересные и содержательные статьи. Я нашла для себя много полезной информации о витамнах, о продуктах питания, это позволяет делать некоторые выводы и корректировать свой прежний рацион, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *